2023年02月26日09:37
真剣に燗酒仕上げています
両替町のアフターファイブビル5Fという
一見さんが入店を躊躇してしまう環境で(笑)
串焼き屋「くしあそび」を営んでいる健ちゃん!
それでもお客様の来ない日は絶対にないという
人気のお店なんです~♪
今回の表紙は...
「真剣に燗酒仕上げています」
という、店主の想いが伝わる一枚。
...ちょいニヤケ顔で伝わるのか~?(笑)
くしあそびのおつまみといえば、
「ナンコツキムチ」
そして「柚子香るセロリとツナあえ」
絶対に人気店のメニューの
「名前フレーズ」パクッテるんだろうなぁ(笑)
この日のスタート串は、
「マグロ漬け」「甘長ししとう巻」「子持ちししゃも」
くしあそびに来店するお客さまは、
燗酒に精通している方も多く、
好みの銘柄をオーダーしたりするけれど、
私にはそんな知識ありません(笑)
だから、健ちゃんに
チョイスをしてもらうんです(^。^!
「爽やか」から「クセあり」
「他では呑めないシリーズ」
こんな感じでねっ!
タイミングや時期によって
置いてある銘柄や種類も違うので、
毎回楽しみなんです~♪
この串、何か分かりますか?
「ギョウザ巻」なんですっ(笑)
巻けるものは...
何でも巻いてみないと気が済まないのか!?
でもこれ、美味しかったなぁ~♪ (笑)
そして更に...
「白ハンペン巻わさび醤油」「イカゲソ天巻」「油菜心巻」
私、初めて白ハンペン食べました(^。^;;;
不思議な食感~♪
イカゲソ天を巻くなんて何を考えているんだろう!?
...でも、美味しい~♪
あえて天ぷらを巻いているのが美味しさの秘訣かなっ!
かと思えば油菜心...
王道も出来るのかいっ!(笑)
そして最後は一品から、
「キャベツ千切り お好み風」 (笑)
キャベツの千切りに天かすまぶして、
お好みソースにマヨネーズ!
かつお節と紅生姜を乗せて完成~♪
って、ふざけてるのかいっ!?
でも、これまた...
美味しいんです(^。^v (笑)
真剣に仕上げる燗酒と同じくらい、
提供するメニューにも遊び心を注ぎ込んで、
完成度の高い一品を創り出す健ちゃん!
でも...
カメラ向けるとニヤけちゃうんだよなぁ~!(笑)
これからも、私たちを楽しませてねっ(^。^~♪