2022年01月03日13:41
元旦の夜は自宅で母とお節でした
大みそかも、元旦も、
お客さまの船が入港中だったので出社していましたが、
元旦の夜は自宅で食事をすることが出来ました(^。^!
今年最初の自宅ご飯...当たりまえかっ!(笑)
我が家のお節は、
人宿町で京料理店を営んでいた「志(こころ)」さんのお節、
一昨年、静岡のお店を閉めて、東京銀座へ出店!
現在は銀座6丁目で「志翠」という名で営業しているんです。
昨年末に、「人宿町でお渡しします!」という案内に、
予約をしてお願いしました。
数年ぶりに食べるお節は、
懐かしくて変わらない私好みの味でした~♪
うん、美味しい!
お節の他にはコレっ!
寺田家のご馳走は、まぐろと有東木のわさびです(^。^v
いつもよりも、チョットだけ豪華な...♪(笑)
寺田家の元旦でした!
もちろん、元旦の朝はお雑煮をいただきましたよ!
父は串木野出身、母は三保出身、
一体我が家のお雑煮は何処のものなんだろう?
今年も無事に年を越すことが出来ました。
コツコツと...自分らしく進んでいきたいと思います(^。^!