遊月さんで美味しい寿司晩酌
まん延防止措置も終了して、
週末の静岡市街は、「静岡まつり」が開催され、
驚くほどの人出だったみたいです(^。^;;;
昨日は雨も降っていたし、
やっぱり人混みはちょっと躊躇気味なので、
お祭りには行きませんでした。
それでも週末だったので、ふらりと...
寿司居酒屋の「遊月」さんにいってきました(^。^v
そしたら、くしあそびの健ちゃんも一人でいたりして~(笑)
一人ひっそり出掛けたのに、
楽しく晩酌をすることが出来ました~♪
美味しいお刺身をいただいて、
珍しく磯自慢の冷酒を飲んじゃったりして...
美味しい食事、楽しい仲間って、
やっぱり必要ですよね~♪
一昔前って、
知人が毎日のように筍を持ってきてくれたりして、
季節感があったんだけれど、
最近はもうみんな高齢になっちゃって...(^。^;
中々旬を味わう機会がすくなくなりましたよね!
こんな肴でお酒を飲むようになっちゃって、
わたしも立派なオジサンみたいです~(笑)
すっかりリフレッシュも出来ました(^。^!
今週も元気に頑張れそうです~♪
この記事へのコメント
筍、たらの芽と春を感じますね。 大人になると、たらの芽とかちょっと苦みのある食材も美味しくなります。 子供のころは近くに筍を取りに行って、皮の細かい毛を取り梅干を挟んでペロペロ舐めたものです。
Posted by 紅林 孝弘 at 2022年04月04日 11:32